Contenu | Navigation | Politique d'accessibilité | Crédits Lettre internet

Les écrivains / adhérents

Laurent Audouin

Roman / Jeunesse
photo Laurent Audouin

Diplômé des Arts appliqués, il a publié bon nombre d'albums pour la jeunesse est à obtenu plusieurs Prix pour ces publications (Prix Chronos, Prix des Incorruptibles, Prix Molière, Prix Cordage). Ces albums sont traduits à l'étranger et il espère que les petits lecteurs Chinois, Mexicains, Grecs et d'autres pays prennent aussi beaucoup de plaisir à rentrer dans son univers coloré !
« Les enquêtes de Mirette » sont publiées aux éditions Sarbacane et, « Les aventures de Sacré Cœur », aux éditions du Petit Lézard.
Souvent sollicité, mais jamais rassasié, Laurent Audouin se rend très souvent dans les écoles primaires (du Ce2 au Cm2) et et collèges (6è, 5è) pour essayer de transmettre sa passion en montrant toutes les coulisses de ses albums !

http://laurentaudouin.canalblog.com
Bibliographie

éditions Sarbacane :
Les enquêtes de Mirette
– Panique à Paris (2008)
– Big frousse à Londres (2009)
– Qué calor à Barcelone (2010)
– Micmac à New York (2011)
– Vendetta à Venise (2012)
– Joue avec Mirette à Paris (2012)
– Rumba à Rome (2013)
Les aventures de Suzie et Godefroy
– Allô, 1313 ? (2009)

éditions Les p'tits Bérets :
Génial, mon école part...
– En classe découverte (2010)
– En classe de neige (2010)
– Au Futuroscope (2011)
– En voyage à Paris (2011)
– En classe de mer (Septembre 2012)

éditions Le petit Lézard :
Les aventures fantastiques de Sacré Cœur
– Les fantômes du Père Lachaise (2011)
– Le vampire de la tour Eiffel (2011)
– La momie du Louvre (Novembre 2012)
– Les loups-garous de Montparnasse (2013)

éditions Nathan :
Rose-Lou
– Ma demi-soeur que j'aime en entier (2013)
– Tout le monde peut se tromper, même moi (2013)

éditions Casterman :
Album Pop up
– Le rêve d'Icare (2010)

éditions Milan :
– C'est peut-être ça être amoureux (2007)
– Mon papa flingueur (2009)
– Copain des petits bêtes (2009)
– Copain des jardins (2009)
– Les grands philosophes parlent aux petits philosophes (2010)
– Un si parfait mensonge (2011)

éditions Elan Vert :
– Mon école durable (2009)
– Je mange écolo (2010)
– Le corps humain (2011)

éditions Centre Pompidou :
– Le cahier d'activités sur l'art moderne (2010)
– Alerte au musée (2011)

éditions Bayard :
– Mathildosaure (2004)
– Pierrosaurus (2004)
– Vacances à Etretat (2007)

éditions Hatier :
– L'ogre Mastoc de Toutentoc (2008)
– Goûter chez les vampires (2008)
– Un fantôme dans de beaux draps (2009)
– Qui a tué Minou-Bonbon (2012)

éditions Petite plume de carotte :
– L'herbier du petit chaperon rouge (2010) (2013)
– L'herbier de cendrillon (2011)
– L'herbier du petit Poucet (2011)
– L'encyclopédie de la nature (2012)


Lieu de vie

Nouvelle-Aquitaine, 86 - Vienne

Types d'interventions
  • Rencontres et lectures publiques
  • Rencontres en milieu universitaire
  • Rencontres en milieu scolaire